(044) 206-26-97

Кондиционеры Gree
Кондиционеры Mitsubishi Electric
Инверторные кондиционеры
Бытовые кондиционеры
Подбор кондиционера с помощью фильтра
Перейти к сравнению
 

Важность и необходимость сервисного обслуживания

Мы все знаем, что мы можем регулярно платить автомеханикам небольшую сумму денег за плановое обслуживание нашего авто

 

 

Мы все знаем, что мы можем регулярно платить автомеханикам небольшую сумму денег за плановое обслуживание нашего авто или заплатить потом гораздо большую сумму, но уже за капитальный, дорогостоящий и серьезный ремонт. Эта же система применима для вашего кондиционера или теплового насоса. Если вы не будете регулярно и планово обслуживать свой кондиционер, то потом столкнетесь в необходимостью его дорогостоящего ремонта. А в последствии и с необходимостью покупки нового кондиционера.

 

Кондиционер очень вынослив к воздействию на него внешних факторов: дождь, пыль, снег, жара и т.п. Он разрабатывался специалистами так, чтобы выдерживать все эти виды внешнего воздействия и продолжать работать. Это просто замечательно во многих отношениях, но опасность кроется в том, что человек успокаивает себя и забывает о необходимости регулярного сервисного обслуживания. Важно помнить, что так же регулярно, как вы обслуживаете свой автомобиль, так же нужно обслуживать и кондиционер.

 

Без регулярного технического обслуживания кондиционер теряет около 5% от его первоначальной эффективности ежегодно. Это означает, что 12-й блок, который вы купили несколько лет назад, может функционировать как 9-й блок уже сегодня! Но, по данным исследований, благодаря регулярному техническому обслуживанию возможно сохранить вплоть до 95% эффективности кондиционера. Это означает, что стоимость ежегодного сервисного обслуживания окупается очень и очень быстро. Вы меньше платите за электроэнергию и в последствии избегаете затрат на ремонт или замену вашего кондиционера.

 

Наша компания предлагает вам специальные условия по проведению сервисного обслуживания вашего кондиционера именно в преддверии летнего сезона. Это позволит вам сэкономить деньги и время. Не секрет, что летом стоимость данных услуг намного выше, и ждать специалистов вам придётся намного дольше.

 

Проведение сервисного обслуживания вашего кондиционера должно включать в себя такие основные виды работ:

 

- Чистка испарителя внутреннего блока;

 

- Чистка конденсатора наружного блока;

 

- Проверка давления хладагента в гидравлическом контуре системы;

 

- Проверка электрических соединений системы;

 

- Проверка температурных режимов.

 

Наиболее опасным является низкий уровень хладагента в системе. Во-первых, это снижает производительность оборудования. Вы больше платите за электричество и при этом получаете меньше холода или тепла, которые необходимы для поддержания комфортных условий в вашем помещении. Во-вторых, это может привести к выходу из строя компрессора, а это более 50% стоимости вашего кондиционера. Вторым по значимости и опасности является загрязнение фильтров и поверхностей теплообмена вашего кондиционера (испаритель и конденсатор). Это опять же приводит к снижению эффективности кондиционера и к росту затрат на его эксплуатацию. Кроме этого вы дышите загрязненным воздухом, а это уже забота о вашем здоровье.

 

Любому оборудованию, даже самому надежному и высокотехнологичному, необходимо регулярное сервисное обслуживание. Это позволит поддерживать высокую энергоэффективность вашего кондиционера, уменьшить затраты на его эксплуатацию, избежать дорогостоящего ремонта, значительно продлит срок службы вашего кондиционера, улучшит качество воздуха, которым вы дышите в помещении.

 


 

Позаботьтесь о своем комфорте уже сейчас, не откладывайте на потом. Поверьте, это ощутимая экономия денежных средств и времени.

 

 
Подбор кондиционера
с помощью калькулятора

Ориентация окон помещения

Почти не бывает солнца

Среднее значение

Остекление с солнечной стороны

ЛЮДИ

сбросить фильтры

Менеджер по продажам

Елена

0968818838
Skype: vidmo4ka_kk
Email:  morhun_ov@ukr.net

Менеджер по работе с дилерами

Юлия

0985158167
Email:  optkievklimat@gmail.com
Skype: optkievklimat