(044) 206-26-97

Кондиционеры Gree
Кондиционеры Mitsubishi Electric
Инверторные кондиционеры
Бытовые кондиционеры
Подбор кондиционера с помощью фильтра
Перейти к сравнению
 

Первое, с чего нужно начинать выбор кондиционера!

Первое, с чего нужно начинать выбор кондиционера!

 

Необходимо иметь образное представление о нем!

 

 

1. Бытовые системы кондиционирования – настенные сплит-системы, инверторные сплит-ситемы и мульти сплит-системы. Применяются, обычно, для охлаждения небольших жилых, офисных и торговых помещений. Имеют мощность не более 7кВт.

 

2. Полупромышленные системы кондиционирования  – кассетные, потолочные, канальные, колонные системы. Кондиционеры предназначенные для охлаждения больших площадей – большие квартиры, офисы, торговых залы, коттеджи, рестораны, кинотеатры и т.д. . Имеют мощность от 5 до 25 кВт.

 

 

 

Второе, это определится с мощностью системы кондиционирования  по холодопроизводительности (не в коем случаи не путать с потребляемой мощностью). Самый примитивный (специалисты его не любят так как он не является точным на 100%) способ приблизительного расчета мощности кондиционера: 1 кВт мощности на 10 м2 при высоте потолка не более 3 м.

 

Данный расчёт является приблизительным, как правило, это цифра возрастает ~ на 25-35% для жилых помещений и ~ на 35-85% для офисов, магазинов, ресторанов.

 

 

 

(Обычно в таблицах технических характеристик кондиционеров приведена колонка "площадь охлаждаемого помещения". Это базовое число, которое затем корректируется с учетом особенностей помещения).

 

Здесь мы не учли теплопритоки от солнца через окно (0,4 кВт на 1 м2, если окна на юг), стены, кровлю (если этаж последний), бытовой техники (компьютеры (0,3 кВт), холодильники (0,2-1,5 кВт)), электрического освещения, людей, находящихся в помещении (0,1 кВт -0,3кВт), не учли потери холода если помещение сообщается с другим через открытую дверь или арку.

 

 

 

Всё это суммируется с первым числом, которое мы получили от объёма или площади, и находится точная мощность кондиционера.

 

 

Проще всего для точного и быстрого расчёта мощности системы кондиционирования, сразу обратится к специалисту. При расчёте мощности нужен опыт, основанный на практике, и грамотный подход. Если мощность системы рассчитана неправильно, например меньше требуемой для данного помещения, то ваша климатическая техника в самую жаркую погоду, как раз тогда, когда она больше всего нужна, не будет справляться с поставленной задачей.

 

 

 

Если на улице +35°С и у вас в помещении такая же температура, вы кондиционеру выставляете на пульте +22°С, кондиционер не сможет понизить температуру до заданной отметки. При этом кондиционер не будет отдыхать и срок службы кондиционера при таких условиях 2-3 сезона. В случае избыточной мощности кондиционер будет работать с частыми включениями, так как слишком быстро будет охлаждать помещение (не относится к инверторам), а поскольку при

 

Приобретение системы кондиционирования будет для Вас приятной, если Вы доверитесь профессионалам из компании «КиевКлимат»

 

 
Подбор кондиционера
с помощью калькулятора

Ориентация окон помещения

Почти не бывает солнца

Среднее значение

Остекление с солнечной стороны

ЛЮДИ

сбросить фильтры

Менеджер по продажам

Александр

097-985-80-74

Email: k_climat@ukr.net

Менеджер по работе с дилерами

Юлия

0985158167
Email:  optkievklimat@gmail.com
Skype: optkievklimat